x
поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Что такое посуда ХоРеКа

Что такое посуда ХоРеКа

Секреты качества посуды ХоРеКа

Общеизвестен тот факт, что для создания приличной репутации каждому заведению крайне необходима профессиональная посуда для ресторанов, другими словами – посуда ХоРеКа. Но далеко не каждый знает, в чем заключаются отличия между обычной домашней и ресторанной посудой. Итак, приоткроем занавес таинственности.

  • Подбор материалов для производства профессиональной посуды.

Технология изготовления посуды ХоРеКа имеет свои существенны е отличия, и в этом процессе нет места для мелочей. Важен каждый этап, начиная от подбора используемого сырья – и вплоть до упаковки готовых изделий. Такая щепетильность является необходимостью, поскольку малейший недочет обязательно скажется на качестве продукции. Понятно, что профессиональная посуда используется интенсивней, поэтому должна быть подготовлена к серьезным нагрузкам. Если говорить о сырье для изделий, то оно почти одинаковое – и для профессионального, и для домашнего вида посуды. Основой является обычная фарфоровая смесь из каолина (глины), кварца и полевого шпата (группы силикатных минералов). Основное отличие – в пропорциях материалов. Также для профессиональной посуды используют дополнительные добавки, которые повышают прочность и пластичность изделий, уменьшают их пористость. Конкретизировать эти добавки, конечно, никто не спешит, поскольку это составляет технологический секрет, который каждый производитель желает оставить в тайне. Это совсем не удивительно, ведь часто эта информация является вековым секретом, которую бережно хранят и передают только по наследственности. Кроме того, крупные производители постоянно находятся в поиске новых составляющих и даже финансируют научные проекты для этой цели.

Среди общеизвестных ингредиентов – оксиды различных металлов, например, алюминия, который отвечает за соединение между частичками на уровне молекул.

Одним из важнейших в производстве посуды является процесс фильтрации фарфоровой массы. Чем выше уровень фильтрации – тем лучше плотность композита, меньше его пористость, и на выходе – качественней и долговечней продукция.

  • Обжиг посуды и его особенности.

Наиболее ответственный этап, от которого зависит устойчивость изделий к образованию сколов, к частому механическому и химическому воздействию, к контрастным температурным режимам при ежедневном использовании.

Профессионалы знают, что для изготовления ресторанной посуды недостаточно одного обжига. Его необходимо проводить, как минимум, в два, а то и более этапов. Первый обжиг называется «бисквитным» – он отвечает за затвердение будущего изделия в нужной форме. Второй обжиг происходит при максимальной температуре – около 1500 оC, которая и создает условия для формирования самых ценных качеств профессиональной посуды – устойчивости к разным воздействиям и прочности в использовании.

Как и все производственные этапы, процесс обжига постоянно усовершенствуется. Опытные производители всегда ищут новые решения: увеличивают количество обжигов и постоянно экспериментируют с температурными режимами.

- Разработка модельного ряда и дизайна профессиональной посудыНаличие широкого модельного ряда посуды ХоРеКа – залог достойного уровня каждого ресторана, поскольку именно с помощью необходимого разнообразия посуды можно достичь положительной репутации для каждого заведения. Само собой, важен момент убранства праздничного стола. Но еще до накрытия стола существует такие моменты, как хранение посуды, ее штабелирование и удобство в эксплуатации. Зачастую эти нюансы являются важнее самого дизайна посуды, хотя и дизайнерское решение тоже должно приниматься во внимание. Но если по дизайну возможны различные вариации, то требования к модельному ряду и, особенно, к качественному штабелированию являются серьезными и вполне аргументированными.

Посуда от Gural Porselen – лучший выбор для вашего заведения

Если вы решили купить посуду для ресторана, то необходимо подойти к этому вопросу со всей ответственностью и серьезностью. Каждый ресторатор должен знать, что, приобретая первую партию посуды, он в некотором смысле будет привязан к данному производителю в процессе добора посуды. Поэтому важно в самом начале определиться со своими требованиями и возможностями, а также – выбрать конкретного производителя, чтобы потом беспроблемно заниматься докомплектацией инвентаря.Почему стоит довериться нам?

  • Gural Porselen – один из крупнейших мировых производителей посуды ХоРеКа, который гарантирует качество, достойный уровень и широкий ассортимент своей продукции.

  • Наш интернет-магазин работает напрямую с фабрикой. У нас в наличии – самый широкий выбор модельного ряда посуды всех существующих коллекций производителя. В случае отсутствия необходимых моделей мы всегда сможем их дозаказать напрямую из фабрики Gural Porselen.

  • - Мы работаем – для вашего процветания, и полностью разделяем ваши ценности. Мы знаем, что вам нужно не просто купить ресторанную посуду, вам важно создать настроение!